martes, 25 de febrero de 2025

SOPA JULIANA


Ingredientes para 4 a 6 personas:

1 zanahoria (100 g)

1 puerro (100 g)

1 cebolla (100 g)

3 hojas de col o repollo (100 g)

½ nabo (100 g)

75 g de guisantes

1 rama de apio

100 g de jamón

1,5 l de caldo de pollo

Aceite y sal

3 rebanadas de pan para los picatostes

Elaboración:

Lavamos todas las verduras y pelamos las que sea necesario. Cortamos todas ellas en juliana, es decir, en tiras finas y largas.

Calentamos el aceite en una cacerola amplia y rehogamos el jamón y las verduras, todas juntas, durante unos diez minutos, la mata de apio se echa entera y una vez cocida se retira. A continuación añadimos el caldo de verduras casero y cocemos 15 minutos, lo suficiente para que las verduras queden al dente. Si nos gustan más blandas de cuecen un poco más.

Se puede acompañar con picatostes.

 

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