Ingredientes para 4 a 6 personas:
1 zanahoria (100 g)
1 puerro (100 g)
1 cebolla (100 g)
3 hojas de col o repollo (100 g)
½ nabo (100 g)
75 g de guisantes
1 rama de apio
100 g de jamón
1,5 l de caldo de pollo
Aceite y sal
3 rebanadas de pan para los picatostes
Elaboración:
Lavamos todas las verduras y pelamos las que sea necesario.
Cortamos todas ellas en juliana, es decir, en tiras finas y largas.
Calentamos el aceite en una cacerola amplia y rehogamos el jamón y las
verduras, todas juntas, durante unos diez minutos, la mata de apio se echa
entera y una vez cocida se retira. A continuación añadimos el caldo de verduras
casero y cocemos 15 minutos, lo suficiente para que las verduras queden al
dente. Si nos gustan más blandas de cuecen un poco más.
Se puede acompañar con picatostes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario