martes, 25 de febrero de 2025

ROLLOS DE NARANJA




RECETA DE LOLI DOMINGUEZ 

Ingredientes:

100g de azúcar

La piel rallada de 1 naranja

100ml  de aceite de girasol

100ml  de zumo de naranja recién exprimido

1 huevo de tamaño grande

300g  de harina de trigo común o harina de trigo todo uso

7g  de levadura química o una gaseosa

Abundante aceite de girasol para freír

2 trozos de piel de naranja sin nada de blanco

Azúcar para rebozar las rosquillas


Elaboración

En un bol  mezclamos el azúcar y la ralladura de naranja, añadimos el zumo de naranja, el aceite y el huevo previamente batido. Mezclamos bien.

A esta mezcla vamos añadiendo la harina poco a poco  junto con la levadura hasta formar una masa completamente integrada. la masa debe quedar un poco pegajosa.

Calentamos aceite en una sartén y freímos las pieles de naranja.

Nos untamos las manos con aceite y hacemos roscos con la masa, cogiendo bolitas y abriéndoles un agujero en el centro y estirando. (Si nos cuestan mucho hacerlos porque está la masa muy blanda, añadimos un poco más de harina). También se pueden coger tiras de masa y cerrar por un extremo, como prefiráis. Y vamos echando cada rosco directamente en el aceite.

Freímos en tandas de cuatro o cinco roscos, y una vez dorados, los escurrimos y los rebozamos inmediatamente en el azúcar.






No hay comentarios: