RECETA DE LOLI DOMINGUEZ
Ingredientes:
100g de azúcar
La piel rallada de 1 naranja
100ml de aceite de
girasol
100ml de zumo de
naranja recién exprimido
1 huevo de tamaño grande
300g de harina de
trigo común o harina de trigo todo uso
7g de levadura química o una gaseosa
Abundante aceite de girasol para freír
2 trozos de piel de naranja sin nada de blanco
Azúcar para rebozar las rosquillas
Elaboración
En un bol mezclamos
el azúcar y la ralladura de naranja, añadimos el zumo de naranja, el aceite y
el huevo previamente batido. Mezclamos bien.
A esta mezcla vamos añadiendo la harina poco a poco junto con la levadura hasta formar una masa completamente integrada. la masa debe quedar un poco pegajosa.
Calentamos aceite en una sartén y freímos las pieles de naranja.
Nos untamos las manos con aceite y hacemos roscos con la masa, cogiendo bolitas y abriéndoles
un agujero en el centro y estirando. (Si nos cuestan mucho hacerlos porque está la masa muy blanda, añadimos un poco más de harina). También se pueden coger tiras de masa y
cerrar por un extremo, como prefiráis. Y vamos echando cada rosco directamente
en el aceite.
Freímos en tandas de cuatro o cinco roscos, y una vez
dorados, los escurrimos y los rebozamos inmediatamente en el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario