miércoles, 15 de marzo de 2023

POLLO AGRIDUL


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Para el pollo agridulce:

300g de pechuga de pollo

1 huevo

1 cucharada de salsa de soja

Una cucharada de vino chino (vale vino blanco)

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

Un diente de ajo

1/2 cebolla

Maizena

sal

Aceite

Para hacer la salsa agridulce:

200 ml de agua

50g de kétchup

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de vinagre de arroz (o de vino si no tienes)

15g de azúcar moreno

1 cucharadita de maicena

Preparación : 

Cortamos el pollo en cubos más o menos grandes. De un tamaño un pelín más pequeño de bocado. Hacemos lo mismo con la cebolla y los pimientos. El ajo, lo picamos muy fino.

En un bol ponemos el huevo y lo batimos. Añadimos el pollo troceado y le añadimos una pizca de sal. Después añadimos la cucharada de vino blanco y la de soja. Mezclamos bien

A continuación puedes dejar marinar esto en la nevera de 4 horas a un día entero. Pero si no quieres, puedes proseguir con la receta sin esperar más. Se pasan los trozos de pollo macerados por la maicena y se fríen hasta que estén dorados. Reservar

Preparamos la salsa agridulce que acompañará al pollo. Para ello, ponemos todos los ingredientes de la salsa en una sartén. Calentamos mientras removemos con frecuencia. Se añade la maicena y se deja que espese.

En un wok o en una sartén grande, añadimos un chorrito de aceite. Lo calentamos a fuego medio y añadimos el diente de ajo picado. Justo cuando comienza a coger color, añadimos los pimientos, la cebolla y una pequeña cantidad de sal. Mezclamos todo bien mientras dejamos cocinar unos minutos hasta que la verdura esté al dente.

Añadimos el pollo junto con la salsa agridulce. Volvemos a mezclar todos los ingredientes y servimos inmediatamente ¡Esta comida no espera!


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