martes, 21 de marzo de 2023

LASAÑA DE VERDURAS Y CARNE

ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)



Ingredientes para 6 personas:

400 gr. de carne picada mixta, (cerdo y ternera)

16 láminas de pasta para lasaña

1 cebolla mediana

600 g. de espinacas

2 berenjenas medianas

300 gr. de tomate frito Hida

6 dientes de ajo

I hoja de laurel

65 ml. de vino blanco

Sal

Pimienta

aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para la bechamel:

Pimienta

nuez moscada

sal

40 gr. de mantequilla

3 cucharadas soperas de harina

leche

queso parmesano para gratinar

Preparación:

Sofreímos la cebolla con 2 dientes de ajo y la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté pochada añadir la carne picada la sal y la pimienta, sofreímos unos minutos hasta que la carne cambie de color, añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, echamos 150 gr. de tomate frito damos unas vueltas y reservamos.

Pelar y partir las berenjenas en láminas no muy gruesas untarlas con aceite y sal y meterlas al horno hasta que  estén hechas.

Cocer las espinacas unos 7 minutos escurrir bien. En una sartén echar 4 dientes de ajo cortado muy pequeño, añadir las espinacas escurridas y sofreír.

Colocar las placas de lasaña en un barreño grande  y cubrir con agua caliente, dejar unos 20 minutos, escurrir y colocarlas sobre un paño para quitarles el agua.

Para la bechamel:

Echar la mantequilla en una cacerola dejar que se caliente, añadir la harina, dejar que se tueste unos minutos, incorporar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Montaje:

Colocar un poco de bechamel en el fondo de la fuente de horno, colocar las berenjenas, encima 150gr de tomate frito. Cubrir con láminas de lasaña, colocar la carne, y más placas de lasaña, por último añadir las espinacas y cubrir con el resto de la bechamel. Echar el queso parmesano por encima y meter al horno hasta que se dore.

 

 


No hay comentarios: