martes, 21 de marzo de 2023

LASAÑA DE VERDURAS Y CARNE

ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)



Ingredientes para 6 personas

400 gr. de carne picada mixta, (cerdo y ternera)

16 láminas de pasta para lasaña

1 cebolla mediana

600 g. de espinacas

2 berenjenas medianas

300 gr. de tomate frito Hida

6 dientes de ajo

I hoja de laurel

65 ml. de vino blanco

Sal

Pimienta

aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para la bechamel

Pimienta

nuez moscada

sal

40 gr. de mantequilla

3 cucharadas soperas de harina

leche

queso parmesano para gratinar

 

Preparación

Sofreímos la cebolla con 2 dientes de ajo y la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté pochada añadir la carne picada la sal y la pimienta, sofreímos unos minutos hasta que la carne cambie de color, añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, echamos 150 gr. de tomate frito damos unas vueltas y reservamos.

Pelar y partir las berenjenas en láminas no muy gruesas untarlas con aceite y sal y meterlas al horno hasta que  estén hechas.

Cocer las espinacas unos 7 minutos escurrir bien. En una sartén echar 4 dientes de ajo cortado muy pequeño, añadir las espinacas escurridas y sofreír.

Colocar las placas de lasaña en un barreño grande  y cubrir con agua caliente, dejar unos 20 minutos, escurrir y colocarlas sobre un paño para quitarles el agua.

Para la bechamel

Echar la mantequilla en una cacerola dejar que se caliente, añadir la harina, dejar que se tueste unos minutos, incorporar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Montaje

Colocar un poco de bechamel en el fondo de la fuente de horno, colocar las berenjenas, encima 150gr de tomate frito. Cubrir con láminas de lasaña, colocar la carne, y más placas de lasaña, por último añadir las espinacas y cubrir con el resto de la bechamel. Echar el queso parmesano por encima y meter al horno hasta que se dore.

 

 


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