jueves, 23 de febrero de 2023

SOPA BULLABESA

Ingredientes:



Ingredientes:

1 salmonete (500g.)

1 rodaja de merluza

8 langostinos

1/2 vaso de aceite de oliva

1 cebolla mediana picada

1 puerro grande picado

2 dientes de ajo machacados

1 rama de perejil

1 hoja de Laurel

½ cucharadita de hinojo

½ cucharadita de ajedrea

1 ramita de tomillo

Una pizca de anís en grano

2 tomates medianos

Azafrán de hebra

Pimienta negra

40 g. de mantequilla

Sal

Caldo de pescado

 Ingredientes:

Cabeza de merluza y la espina

Cabeza del salmonete

Cabeza y pieles de los langostinos

100 g. de zanahoria

100 g. de puerro

100g de apio

2 dientes de ajo

Una rama de perejil

Sal

 

Elaboración:

Para hacer nuestro caldo, introducimos todos los ingredientes en la olla con el agua fría  y vamos a poner el fuego al máximo. A medida que va calentándose va saliendo una espuma que debemos ir quitando, ya que puede estropearnos el resultado final.

Con una espumadera o cazo realizamos esta operación las veces que

 haga falta. Se baja el fuego y se deja hasta que el pescado esté

 cocido, después se cuela  y se pasa por un colador fino presionando

 bien para que suelten todo su jugo.

Se sofríen la cebolla y el puerro en una olla con aceite de oliva durante unos 5 minutos hasta que estén transparentes.

Se añade el ajo y el tomate, se sube el fuego y se mantiene así otros 5 minutos. Pasado este tiempo se añade el  caldo, las hierbas, la mantequilla, la sal, la pimienta, el salmonete, la merluza y los langostinos  y se cuece unos 10 minutos. Se saca el pescado y los langostinos y se deja cocer otros 15 minutos.

Pasado este tiempo se cuela el caldo.

Se sirve el caldo con el pescado y el marisco  limpio de espinas y unos picatostes.

 


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