martes, 28 de febrero de 2023

PULGUITAS










Ingredientes:

350 gr. de harina

200 cl. de leche

30g de aceite de oliva virgen extra

10 gr. de sal

15 gr de levadura fresa

Preparación:

En un cuenco ponemos la leche templada y deshacemos la levadura.

En un bol echamos la harina, la sal, el aceite y la leche con la levadura y mezclamos.

Volcamos en la mesa de trabajo y amasamos hasta formar una masa lisa (yo en Thermomix)

Volvemos a  meter en el bol y tapamos para dejar levar unas dos horas hasta que la masa duplique su volumen.

Una vez haya doblado su volumen amasar unos segundos para desgasificar  la masa y formar los panecillos del tamaño que queráis (los míos pesaban 50g).

Se espolvorean de harina, se hace un corte longitudinal en el centro y volvemos a dejar levar tapados una hora y media.

Se mete un recipiente con agua caliente dentro del horno y se  vaporizan con agua.

Horneamos a 180 grados hasta que estén levemente dorados.






No hay comentarios: