lunes, 7 de julio de 2014

Cintas al huevo con codornices

ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)

Ingredientes para 4 personas

  • 350 g. de cintas al huevo
  • 2 codornices
  • 4 huevos de codorniz
  • 2 cebollas grandes
  • 2  zanahorias 
  • 1 diente de ajo
  • 4 granos de pimienta
  • 2 clavos de olor
  • 1 hoja  de laurel
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • sal
  • ½ vaso de vino blanco
  • Una cucharadita de maizena
  • Cuatro cucharadas de mantequilla
Instrucciones
Calienta el aceite en una olla pronto, añade las cebollas, el ajo  y las zanahoria cortadas en trozos. Rehoga hasta que las verduras  estén tiernas, añade las codornices limpias y partidas por la mitad. Rehoga también  unos minutos. Añade la pimienta negra, los clavos de olor,  el laurel, el vino blanco y la sal. Vierte también dos vasos de agua. Después, tapa herméticamente la cazuela y cuece las codornices hasta que estén muy tiernas. A continuación, deshuésalas y corta la carne en trozos. Pasa la salsa por el chino, disuelve la maizena en ½ vasito de agua fría y añade a la olla, remueve hasta que se espese un poco, reserva la salsa. Cuece las cintas en tres litros de agua hirviendo con un poco de sal y un chorro de aceite. Mientras tanto, fríe con mucho cuidado los cuatro huevos de codorniz y déjalos calientes en un plato. Escurre las cintas del agua de la cocción y añádeles cuatro cucharadas de mantequilla. Pon en cada plato una cuarta parte de las cintas, formando un nido y, en el centro, unos trozos de  codorniz con un poco de salsa, y encima, un huevo frito de codorniz. En una salsera aparte podrás servir la salsa de las codornices. 



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