jueves, 22 de mayo de 2014

BACALAO ESPIRITUAL

ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)


Ingredientes para 4 personas:

350 gr de bacalao desalado
1 patata mediana
1 zanahoria
1 cebolla tierna
1 puerro
2 rebanadas de pan del día anterior

Bechamel

2 cucharadas de harina
una nuez de mantequilla
½ vaso de agua de cocer el bacalao
1 vaso de leche
½ vaso de nata
sal
pimienta
nuez moscada

Elaboración:

Desalar el bacalao 24 a 48 horas, cambiando el agua varias veces y conservando el recipiente en el frigorífico.
Rallar la zanahoria y la patata muy menudita (podemos hacerlo con un rallador). Cortar la cebolla y el puerro en juliana. Colocar las verduras en una sartén con el aceite. Pochar a fuego suave.
Colocar el bacalao desalado en un cazo con agua invierno, hervir el bacalao 5 minutos, lo sacamos dejamos enfriar y desmenuzamos.
Cuando las verduras están blanditas, añadir a la sartén el bacalao y el pan mojado en leche y mezclar unos minutos. Volcar en una fuente refractaria.
Precalentar el horno con gril a 180 grados.
Mientras tanto preparamos una Bechamel clarita.
En un cazo derretir la mantequilla a fuego lento. Cuando esté derretida añadir la harina y dejar que se cueza.
Incorporar la harina y remover bien con una espátula de madera o varilla.
Verter la leche poco a poco sin parar de mover la mezcla para que no se hagan grumos. Añadir el caldo y la nata.
Solo queda echar un poco de sal y nuez moscada sobre la bechamel.
Verter la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras y gratinar hasta que esté dorada la superficie.









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