martes, 21 de agosto de 2012

TORTAS DE ANÍS

ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)

Ingredientes:

200 gramos de harina de fuerza tamizada
200 gramos de harina de repostería tamizada
180 gramos de azúcar
75 ml de aceite de oliva suave
90 ml de zumo de naranja
pizca de sal
2 cucharadas de anís seco
10 gramos de anís en grano
25 gramos de levadura fresca
cáscara de un limón
1 huevo

Ingredientes para decorar

Un poco de azúcar para decorar
Un poco de aceite de oliva suave para pintar las tortas

Preparación

Poner en una sartén el aceite a calentar a fuego lento con la cáscara del limón uno o dos minutos y luego retirar y dejar enfriar.
Deshacer la levadura en el zumo de naranja que habremos entibiado.
Machacar en un mortero el anís en grano.
Poner en un bol la harina mezclada con la sal, la levadura deshecha, echar el aceite frío, el huevo, el azúcar, el anís en grano que hemos machacado y el anís seco, mezclar muy bien y amasar durante un rato, si se pega a las manos añadir un poco más de harina, cuando esté, hacer una bola y dejar en un bol tapar con un paño que no sea de rizo, y meter en el  horno precalentado a 50 grados pero apagado, hasta que doble su tamaño, una o dos horas.
Cuando esté, quitar el aire de la masa y con ayuda de un rodillo y un poco de harina estirar la masa que debe quedar muy finita,  cortar las tortas  e ir poniendo  en una placa de horno con papel vegetal, luego pinchar con un tenedor, untar  con un poco de aceite de oliva y espolvorear con azúcar generosamente.
Poner en el horno precalentado a 180 grados unos 15 o 20 minutos, (según horno.)
Cuando estén doradas dejar enfriar.

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