sábado, 19 de enero de 2008

SOPA DE ESPÁRRAGOS




ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)
·
INGREDIENTES: 2 manojos de espárragos.
.2 cebollas medianas.
·2 tomates maduros grandes.
·2 huevos duros.
·1 cucharada de harina.
·1 cucharadita de pimentón dulce.
. Caldo de carne.
· Aceite y sal.
Elaboración de la sopa de espárragos
Se hace un sofrito dentro de una cazuela para microondas con un poco de aceite con la cebolla cortada en dados pequeños.
Cuándo la cebolla esté transparente se añaden los tomates limpios de piel y semillas también cortados en pequeños dados.
Pasados 5 minutos se agrega la parte tierna de los espárragos cortados en trozos pequeños y se dejan cocer a fuego lento y con la cazuela tapada para que se vayan cociendo con su propio vapor y el agua que desprendan.
Cuando los espárragos empiecen a estar blandos se añade la harina removiendo hasta que quede absorbida por el sofrito.
Se espolvorea con el pimentón y después de mezclarlo bien cubrimos los espárragos con el caldo. Se sala ligeramente para rectificar la sal en el último momento y se sirve la sopa cuándo los espárragos estén completamente tiernos espolvoreando la sopa con los huevos duros picados y trocitos de pan frito.

1 comentario:

Quebienmesuenatunombre dijo...

Esta sopa esta rica, rica. Esta noche la he probado, y puedo decir que Angy, es una muy buena cocinera. Un saludo.