Ingredientes para la
masa quebrada:
200g. de harina
100g. de mantequilla
10g de sal
1 huevo
Ingredientes para el relleno:
1 calabacín
I berenjena
1 cebolla
1 paquete de espinacas cocidas
3 huevos
1 brik de nata
Sal, pimienta, nuez moscada y aceite para sofreír
queso rallado para gratinar
Elaboración.
Empezamos preparando la masa quebrada. Hacemos un volcán con
la harina y añadimos un pellizco de sal y la mantequilla (que habrá de estar
muy fría) cortada en dados. Trabajamos con las yemas de los dedos hasta que no se
noten trozos de mantequilla.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo. Mezclamos
hasta conseguir una masa homogénea, sin pasarnos con el amasado para que no nos
quede una masa dura. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar
durante 30 minutos en la nevera.
Mientras reposa la masa, preparamos el relleno. Para ello
picamos la cebolla, el calabacín y la berenjena. En una sartén echamos un poco de aceite y rehogamos la cabella unos
minutos, añadimos el calabacín y la berenjena, cuando las verduras ya estén
blandas añadimos las espinacas cocidas y bien escurridas. Echamos la nata y
reducimos un poco, fuera del fuego vamos añadiendo los tres huevos,
salpimentamos, echamos un poco de nuez moscada y reservamos.
Retiramos la masa de la nevera y la extendemos con un
rodillo. Cubrimos con ella la base y los laterales de un molde desmontable,
retiramos el exceso, pinchamos la base y horneamos 20 minutos a 180º.
Una vez cocida la masa, echamos el relleno, espolvoreamos
con queso rallado y gratinamos hasta que esté dorada.
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