miércoles, 24 de septiembre de 2025

PASTEL DE VERDURAS



Ingredientes para la masa quebrada:

200g. de harina

100g. de mantequilla

10g de sal

1 huevo

Ingredientes para el relleno:

1 calabacín

I berenjena

1 cebolla

1 paquete de espinacas cocidas

3 huevos

1 brik de nata

Sal, pimienta, nuez moscada y aceite para sofreír

queso rallado para gratinar

Elaboración.

Empezamos preparando la masa quebrada. Hacemos un volcán con la harina y añadimos un pellizco de sal y la mantequilla (que habrá de estar muy fría) cortada en dados. Trabajamos con las yemas de los dedos hasta que no se noten trozos de mantequilla.

Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea, sin pasarnos con el amasado para que no nos quede una masa dura. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos en la nevera.

Mientras reposa la masa, preparamos el relleno. Para ello picamos la cebolla, el calabacín y la berenjena. En una sartén echamos un   poco de aceite y rehogamos la cabella unos minutos, añadimos el calabacín y la berenjena, cuando las verduras ya estén blandas añadimos las espinacas cocidas y bien escurridas. Echamos la nata y reducimos un poco, fuera del fuego vamos añadiendo los tres huevos, salpimentamos, echamos un poco de nuez moscada y reservamos.

Retiramos la masa de la nevera y la extendemos con un rodillo. Cubrimos con ella la base y los laterales de un molde desmontable, retiramos el exceso, pinchamos la base y horneamos  20 minutos a 180º.

Una vez cocida la masa, echamos el relleno, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que esté dorada.

 


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