domingo, 30 de diciembre de 2012

TRONCO DE NAVIDAD


 A todos los que visitan mi blog os deseo Feliz Navidad y un año 2013 cargado de ilusiones.



Ingredientes para el bizcocho:
• 3 huevos.
• 75 gramos de azúcar.
• unas gotas de vainilla.
• 75 gramos de harina.
• 2 cucharaditas de levadura Royal

Para el relleno de trufa:
• 200 gramos de nata
• 2 cucharadas de chocolate en polvo Valor
• 60 gramos de azúcar

Para la cobertura:
• 1 pastilla de Nestlé postres
• 50 gramos de mantequilla

Para el almíbar:
• 1 vaso tamaño vino de azúcar
• 2 de agua del mismo tamaño
• corteza de medio limón
• 1 rama de canela
• 1 chorrito de ron

Preparación del almíbar:
Se ponen todos los ingredientes en un cazo menos el ron  y se cuece unos minutos, se deja enfriar y se añade el ron.

Preparación del bizcocho:
Batimos los tres huevos, los 75 gramos de azúcar, las gotas de vainilla con las varillas eléctricas hasta que doble el volumen.
Finalmente incorporamos los 75 gramos de harina con una cuchara y removemos con cuidado de no bajar la mezcla de volumen por lo que no utilizaremos las varillas sino una cuchara.
Ponemos la mezcla de bizcocho en una placa de horno rectangular engrasada o con papel de horno y horneamos entre 15 – 20 minutos a 175º C.
Una vez cocinado el bizcocho, lo enrollamos y dejamos enfriar.

Cómo se elabora el relleno:
Montamos la nata con el azúcar y añadimos el chocolate en polvo.

Cómo se elabora la cobertura:
Fundimos el chocolate con la mantequilla (opción descongelar) de dos en dos minutos hasta que se deshaga, dejamos enfriar.

Montaje del tronco de Navidad:
Desenrollamos el bizcocho lo empapamos de almíbar y rellenamos con la mezcla de trufa.

Volvemos a enrollarlo, cubrimos con la cobertura de chocolate, esperamos que se enfríe la cobertura y que se solidifique. Por encima del tronco pasamos un tenedor para simular el tronco y adornamos como más nos guste.

He hecho los adornos con nata montada y colorante vegetal.





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