lunes, 19 de marzo de 2012

ARROZ CON LECHE



ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)

Ingredientes (para 8 personas)
• 1 litro y cuarto de leche
• un vaso  de arroz de grano redondo
• un vaso  de azúcar
• un vaso de agua
• 1 rama de canela
• La cáscara de un limón
• Canela en polvo opcional

Preparación
1. Pon en una cacerola el litro de leche a calentar con, la cáscara del limón y la rama de canela. Deja a fuego medio hasta que hierva la leche.
2. Mientras se calienta la leche ponemos a hervir el vaso de agua y echamos el arroz, se deja hasta que el arroz absorba el agua.
3. Una vez que hierva la leche, añade el arroz y remueve bien. Pon el fuego a una temperatura media y deja que se vaya haciendo el arroz durante 30-40 minutos. Cuando lleve 10 minutos añade el azúcar. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.
4. Cuando lleve 30 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla. Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más y retira cuando a penas quede leche.
5. Apaga el fuego y tapa la olla, deja unos minutos, dale vueltas y vuelve a tapar.
6. Reparte el aroz en cuatro recipientes, espolvorea con canela al gusto y decora, si quieres, con un poco de la cáscara de limón.

No hay comentarios: