domingo, 18 de septiembre de 2011

BORRACHITOS DE COCO





ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)

Ingredientes para los bizcochos
• 100 gr. de azúcar,
• 50gr de harina para bizcocho
• 50gr de maicena
• 4 huevos
• Raspadura de limón

Preparación
Método: 1) Precalentar el horno a 175o C. Preparar unas placas de horno con papel vegetal.
2) Batir las yemas con el azúcar y la raspadura de limón hasta que la mezcla esté casi blanca y esponjosa (puede hacerse con unas varillas eléctricas). Añadir la harina poco a poco, mezclando bien.
3) Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior, mezclando suavemente para que no se bajen.
4) Poner la mezcla en una manga pastelera sin boquilla (Se pueden hacer también con una cuchara).
5) Meter al horno durante 10 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados. Retirar inmediatamente con una espátula.

Crema pastelera
-3 yemas de huevo
-1/2 l de leche.
-100grs de azúcar
-1 cucharada de maicena .
-Ralladura de limón y canela para hervir la leche.
-Un chorrito de licor 43

Preparación:
Para hacer la crema pastelera, desleímos la maicena en media taza de leche, añadimos las yemas y mezclamos bien , ponemos a calentar el resto de la leche , con la ralladura de limón, la canela y el azúcar , cuando empiece a hervir agregar la mezcla anterior , mezclar bien , ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese , retiramos del fuego y lista para utilizar.

Para el almíbar
Un vaso de agua
Medio vaso de azúcar
Un chorrito de ron
Se cuece el agua con el azúcar durante 10 minutos y se añade el ron se deja enfriar y se reserva.

Presentación
Cubrimos un bizcocho con crema pastelera lo tapamos con otro lo mojamos en almíbar y lo pasamos por coco rayado.

La otra variedad es poner crema encima, espolvorear de azúcar y quemar con el quemador.

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