sábado, 25 de julio de 2009

EMPANADA DE ATÚN





ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)




Ingredientes para la masa:
500 gr. de harina más o menos
1tercio de cerveza
1 vaso de aceite de oliva no lleno
25 g. de manteca
1 cucharadita de pimentón dulce
sal

Poner la harina en un bol en forma de volcán y en el centro colocar el aceite,  la cerveza , la sal y el pimentón. Mezclar bien y luego amasar un poco con las manos, lo justo para formar una bola, ya que de lo contrario la masa coge correa. Tapar con un paño limpio y dejar reposar media hora. Luego ya está en condiciones de estirar y usar para hacer empanadas, grandes o pequeñas con todo tipo de rellenos. Está masa es ideal para el horno y no para freír.

Para el relleno
4 latas de atún en aceite
2 pimientos rojos asados
1 cebolla grande frita
1 hoja de laurel
un vaso de tomate frito
3 huevos duros

Sofreímos la cebolla con la hoja de laurel hasta que se dore, añadimos el pimiento rojo la salsa de tomate, el atún desmigado y los huevos cocidos. Salpimentamos al gusto. Retiramos del fuego y escurrimos el aceite sobrante. Dividimos la masa en dos partes. Estiramos una de las mitades de la masa con el rodillo, de forma que quede del tamaño de la placa del horno. Engrasamos la placa de horno y colocamos la masa estirada, disponemos el relleno del sofrito de atún por encima, dejando 1'5 centímetros alrededor sin relleno. Extendemos de la misma forma la otra mitad de la masa y la colocamos encima, doblamos todo el contorno de la misma (de abajo hacia arriba). Hacemos unas tiras de adorno y las colocamos encima. Pintamos la empanada con la yema de huevo batida y horneamos a 175 ºC Con la mitad de la masa he hecho empanadas individuales, con la otra mitad una empanada.















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