sábado, 13 de junio de 2009

LUBINA AL CAVA


ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)

Lubina al cava:

Ingredientes:
1 lubina de 1,5 Kg
mantequilla
1 vaso de vino de cava
sal
pimienta
unas gotas de limón.

Para la salsa:
200 gr. de mantequilla
¼ de l de crema fresca (nata)
1/2 vasito de coñac
2 cebolletas
una cucharada de harina
pimienta blanca molida
nuez moscada
caldo de pescado
sal

Para el caldo:
cabeza y desperdicios de la lubina
1 puerro
1 zanahoria
una cebolla
un tomate
2 dientes de ajo
agua

Elaboración:
Se abre la lubina por el centro y, tras quitarle todas las espinas, se corta en medallones que se colocan en una placa untada de mantequilla o aceite de oliva.
Se prepara el caldo en una olla con la verdura y el pescado.
A continuación se sazonan estos medallones de lubina con sal, pimienta y unas gotas de limón, se cubren con cava y se ponen al horno 5 minutos.
Preparación de la salsa:
Se pica finamente la cebolleta y se sofríe con un poco de mantequilla o aceite de oliva virgen extra.
Cuando empiece a dorarse se vierte el coñac, haciéndolo arder, se incorpora la harina, el cava utilizado en la cocción, se deja reducir y se añade el caldo y la nata.
Finalmente se pasa la salsa por un chino fino, se termina de sazonar y echa en la fuente de los medallones, se mete a horno fuerte unos 8 minutos lo más alto posible para que se dore la salsa

1 comentario:

Quebienmesuenatunombre dijo...

Muy buena pinta tiene esa lubina. Besos.