sábado, 30 de mayo de 2009

SOUFFLÉ DE MELOCOTÓN











ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)
Ingredientes para el souflée:
6 claras de huevo
1 tarro confitura de melocotón
50 g. de azúcar
1 molde caramelízado (150g de azúcar, 6 cucharadas de agua y unas gotas de limón)
Para la crema inglesa
6 yemas de huevo
100 g. de azúcar
1/2 litro de leche hervida con piel de limón y vainilla en rama.
½ copita de licor 43
Preparación
Montar a punto de nieve las claras y cuando estén montadas, añadir el azúcar y seguir batiendo unos minutos más.Añadir el tarro de confitura de melocotón al merengue y mezclar con una espátula suavemente. Poner la mezcla en el molde caramelízado, para después meterlo al horno a 180º durante 20 0 30 aproximadamente.
Para la crema inglesa, se pone a cocer la leche (reservando medio vaso ) con la piel de limón y la vainilla.
Se baten las yemas con el azúcar. Cuando estén batidas se añade un poco de leche fría (la que hemos reservado), se remueve y se le añade la leche caliente y se cuece sin parar de mover hasta que espese. Antes de retirarlo se añade el licor 43 se mezcla bien y se retiran, dejándolas enfriar.
Se sirve en el plato, un trozo de souflée con un poco de crema inglesa por encima, y se adorna con unos hilos de caramelo líquido del mismo souflée.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola! El soufflé lo pones en el horno al baño maria? Otra cosa, que diámetro tiene el molde? Un saludo

ANGY dijo...

Hola, te contesté a tu pregunta pero parece ser que como lo hice desde el móvil no lo supe mandar. Te contesto de nuevo. El soufflé lo hago directamente al horno y el molde que uso mide 26 cm. Disculpa por haber tardado tanto , espero haberte aclarado tu duda.