domingo, 10 de febrero de 2008

GUISO DE CORDERO




INGREDIENTES (para 4 personas)1 kilo de cordero. 100 gramos de cebolla 100 gramos de tomate, ½ vaso de vino blanco, sal, pimienta y perejil, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, 1 vaso de aceite de oliva 100 gramos de zanahorias, 4 patatas,1 taza de caldo de carne, 100 gramos de guisantes.
Cortamos el cordero en trozos no muy grandes.Calentamos la mitad del aceite y doramos los trozos de cordero.Desechamos el aceite donde lo hemos cocinado y la grasa que ha soltado.Colocamos el resto del aceite en la misma cazuela y agregamos la cebolla picada, salteamos y añadimos los tomates pelados y picados.Condimentamos con la sal, la pimienta, el laurel, el ajo y el perejil y cocinamos el conjunto unos 3 ó 4 minutos.Después de este tiempo agregamos el vino.Incorporamos los trozos de cordero, las zanahorias cortadas en rodajas y las patatas, en trozos grandes.Agregamos el caldo caliente y cocinamos a fuego suave, con el recipiente tapado, durante 20 minutos.Incorporamos, por último, los guisantes.Cocinamos hasta que el cordero esté tierno.
(Esta receta está sacada de la cocina murciana, sinceramente no es mía, pero ya la he hecho)

ANGELES (CANCIÓN DE ROBBIE WILLIANS)

1 comentario:

Quebienmesuenatunombre dijo...

Me considero un afortunado, por haber probado y degustado este sabroso plato cocinado por Angy, en el microondas. Un saludo.