Ingredientes
500 ml de leche entera
125 g de azúcar
3 yemas de huevo
40 g de maicena
Piel de naranja y limón
Ramita de canela
Galletas tipo María
Leche y huevo batido para mojar las galletas
Azúcar y canela para rebozar
Aceite de girasol para freír
Elaboración:
Calentamos la
leche con las pieles de naranja, limón y ramita de canela reservando medio vaso
para disolver la maizena.
En un recipiente aparte, mezclamos la leche
reservada con la Maizena, hasta que no quede ningún grumo. Batimos un poco las yemas
y las añadimos.
Cuando la leche del cazo comience a hervir,
retiramos unos segundos para echar la mezcla de yemas. Llevamos de nuevo a
ebullición, removiendo continuamente hasta que espese, si queda muy espesa se
le añade un poco de leche. Dejamos enfriar hasta el momento de usarla.
Calentamos abundante aceite en un cazo o sartén con
algo de fondo. Con ayuda de una cuchara echamos un poco de crema pastelera en
el centro de la mitad de las galletas. Con la otra mitad tapamos, presionando
ligeramente.
Remojamos en la leche y luego por huevo batido. Freímos durante unos
segundos por cada lado y retiramos a papel absorbente para sacar el exceso de
grasa. Rebozamos un poco en una mezcla de azúcar y canela.
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