domingo, 10 de febrero de 2008

GALLETAS FRITAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA





Ingredientes

500 ml de leche entera

125 g de azúcar

3 yemas de huevo

40 g de maicena

Piel de naranja y limón

Ramita de canela

Galletas tipo María

Leche y huevo batido para  mojar las galletas

Azúcar y canela para rebozar

Aceite de girasol para freír

Elaboración:

Calentamos  la leche con las pieles de naranja, limón y ramita de canela reservando medio vaso para disolver la maizena.

En un recipiente aparte, mezclamos la leche reservada con la Maizena, hasta que no quede ningún grumo. Batimos un poco las yemas y las añadimos.

Cuando la leche del cazo comience a hervir, retiramos unos segundos para echar la mezcla de yemas. Llevamos de nuevo a ebullición, removiendo continuamente hasta que espese, si queda muy espesa se le añade un poco de leche. Dejamos enfriar hasta el momento de usarla.

Calentamos abundante aceite en un cazo o sartén con algo de fondo. Con ayuda de una cuchara echamos un poco de crema pastelera en el centro de la mitad de las galletas. Con la otra mitad tapamos, presionando ligeramente.

Remojamos en la leche  y luego por huevo batido. Freímos durante unos segundos por cada lado y retiramos a papel absorbente para sacar el exceso de grasa. Rebozamos un poco en una mezcla de azúcar y canela. 




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