domingo, 21 de octubre de 2007

PAELLA DE MARISCO






Ingredientes:

750g de emperador
250g. de almejas
6 mejillones
1 calamar mediano
12 gamba roja
un pimiento rojo
6 dientes de ajo
6 tomates maduros
600g de arroz 
 agua o o fumet de pescado
sal, azafrán de pelo,  aceite.

Elaboración:

Comenzamos vertiendo 40 ml de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Echamos el emperador cortado a trocitos vuelta y vuelta  y apartamos,  añadimos el calamar y cuando esté dorado apartamos.

Los mejillones y las almejas los abrimos en el microondas conservando el caldo.

Echamos el pimiento rojo cortado a tiras y cuando esté sofrito lo reservamos. A continuación echamos los ajos y el tomate rallado, freímos hasta que este hecho, añadimos el agua o el fumet de pescado y los calamares que cuezan un poco, incorporamos el arroz, dejamos cocer unos 20 minutos. Cuando lleve cociendo unos 10 minutos echamos el emperador, las almejas, los mejillones, las gambas crudas y el miento rojo. rectificamos de sal y añadimos las hebras de azafrán.

 Una vez pasados los 20 minutos apartamos y dejamos que repose unos 5 minutos.

 

No hay comentarios: