Ingredientes para el caramelo del molde
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua
Unas gotas de limón
Ingredientes para el tocino de cielo
6 yemas de huevo
1 huevo entero
125 ml de agua
225 g azúcar
Ingredientes para la tarta de queso
1 tarrina queso Mascarpone o crema tipo Filadelfia
200 ml nata
4 cucharadas de azúcar
2 huevos tamaño
L
1/2 vaso leche
1 cucharada de maízena
1 ralladura de limón
Preparación del
caramelo
Se echa el azúcar y el agua en un cazo y se hace el
caramelo, una vez hecho se incorpora al molde donde vamos a hacer la tarta
Preparación para el tocino
Se prepara
un almíbar poniendo al fuego un cazo con
el agua y el azúcar, mantener a fuego medio moviendo sin parar hasta obtener un
almíbar de media hebra. (Media hebra es cuando coges con la cuchara caramelo lo
vuelcas en el cazo y se forma como un hilo). Se deja enfriar y se reserva.
Se baten las
yemas y los huevos y se incorpora el almíbar, batiendo suavemente para que no
haga espuma. Esta mezcla se pasa por un colador y se incorpora al molde.
Se mete en
el frigorífico, para que coja un poco de cuerpo.
Preparación de la tarta de queso
Se baten todos los ingredientes de la tarta de queso: el queso en mi caso Philadelphia, los huevos, la leche, la maizena, el azúcar, la nata y la ralladura de limón. Con
cuidado y rompiendo la cáscada con una cuchara, se incorpora la mezcla sobre el
tocino de cielo.
Se echa en el molde donde tenemos el tocino y se cuece en el horno al baño María unos
45 minutos, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario