domingo, 2 de febrero de 2025

MANTECADOS DE ALMENDRA



Esta receta es del vídeo “LAS COSICAS DE CRISTINA”

 Ingredientes:

225 g de manteca de cerdo

225 g almendra molida

150 g de azúcar

75 ml de aceite de girasol

Ralladura de limón

Una pizca de sal

500/530 g de harina de trigo normal

Más azúcar para rebozarlos una vez fríos.

Elaboración:

Picamos la almendra con la piel de limón y reservamos.

Poner  la manteca a temperatura ambiente en un bol, añadimos el azúcar y batimos con las varillas o a mano hasta que esté en punto pomada, añadimos el aceite mezclamos, incorporamos la almendra molida y la harina poco a poco. Amasamos hasta que no se nos pegue a las manos pero sin pasarse de harina que se quede un pelín pegajosa.

Se hacen bolitas de unos 40g (los míos de 25g) y se les da forma de cilindro. Se meten en el horno precalentado a 180 grados y se cuecen hasta que estén levemente dorados.

Una vez fríos se pasan por azúcar y a disfrutar.


No hay comentarios: