martes, 11 de febrero de 2025

LOMO DE ORZA







Ingredientes:

3  kg de lomo de cerdo (Yo lo he hecho con solomillo de cerdo que era bastante grueso)

1 cabeza de ajos (unos 18 dientes de ajo)

1 puñado de sal

2 cucharaditas  de pimienta negra

2 cucharaditas  de canela

2 limones exprimidos

15 g. de clavo molido

Elaboración:

Quitamos la grasa que pueda haber en el lomo, con ayuda de un cuchillo bien afilado.

Cortamos la pieza de lomo en trozos grandes de igual tamaño y los llevamos a un recipiente  para después añadirles el adobo.

Picamos los dientes de ajo cortados en trozos en un mortero y lo echamos en el recipiente , añadimos todos los demás ingredientes y mezclamos bien para que se impregne todo el lomo. Tapamos con papel film y un paño y lo dejamos en el frigorífico un par de días (si es solomillo solo un día).

A los 2 días día, vertemos en una sartén honda 2 litros de aceite lo calentamos y vamos friendo el lomo en tandas hasta que esté hecho (para saber si está, saco un trozo y lo parto por la mitad)

Una vez frito lo echamos en el recipiente donde lo vamos a guardar, colamos el aceite y lo echamos en el lomo, tiene que estar cubierto de aceite. Una vez frío lo guardamos en el frigorífico.

 

 


1 comentario:

CATI dijo...

Riquisimo