Ingredientes:
3 kg de lomo
de cerdo (Yo lo he hecho con solomillo de cerdo que era bastante grueso)
1 cabeza de ajos (unos 18 dientes de ajo)
1 puñado de sal
2 cucharaditas
de pimienta negra
2 cucharaditas
de canela
2 limones exprimidos
15 g. de clavo molido
Elaboración:
Quitamos la grasa que pueda haber en el lomo, con
ayuda de un cuchillo bien afilado.
Cortamos la pieza de lomo en trozos grandes de igual
tamaño y los llevamos a un recipiente para
después añadirles el adobo.
Picamos los dientes de ajo cortados en trozos en un
mortero y lo echamos en el recipiente , añadimos todos los demás ingredientes y
mezclamos bien para que se impregne todo el lomo. Tapamos con papel film y un
paño y lo dejamos en el frigorífico un par de días (si es solomillo solo un día).
A los 2 días día, vertemos en una sartén honda 2
litros de aceite lo calentamos y vamos friendo el lomo en tandas hasta que esté
hecho (para saber si está, saco un trozo y lo parto por la mitad)
Una vez frito lo echamos en el recipiente donde lo
vamos a guardar, colamos el aceite y lo echamos en el lomo, tiene que estar
cubierto de aceite. Una vez frío lo guardamos en el frigorífico.
1 comentario:
Riquisimo
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