Ingredientes:
1 salmonete (500g.)
1 rodaja de merluza
8 langostinos
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 puerro grande picado
2 dientes de ajo machacados
1 rama de perejil
1 hoja de Laurel
½ cucharadita de hinojo
½ cucharadita de ajedrea
1 ramita de tomillo
Una pizca de anís en grano
2 tomates medianos
Azafrán de hebra
Pimienta negra
40 g. de mantequilla
Sal
Caldo
de pescado
Ingredientes:
Cabeza de merluza y la espina
Cabeza del salmonete
Cabeza y pieles de los langostinos
100 g. de zanahoria
100 g. de puerro
100g de apio
2 dientes de ajo
Una rama de perejil
Sal
Elaboración:
Para hacer nuestro caldo, introducimos todos los
ingredientes en la olla con el agua fría y vamos a poner el fuego al máximo. A medida
que va calentándose va saliendo una espuma que debemos ir quitando, ya que
puede estropearnos el resultado final.
Con una espumadera o cazo realizamos esta operación las veces que
haga falta. Se baja el fuego y se deja hasta que el pescado esté
cocido, después se cuela y se pasa por un colador fino presionando
bien para que suelten todo su jugo.
Se sofríen la cebolla y el puerro en una olla con
aceite de oliva durante unos 5 minutos hasta que estén transparentes.
Se añade el ajo y el tomate, se sube el fuego y se
mantiene así otros 5 minutos. Pasado este tiempo se añade el caldo, las hierbas, la mantequilla, la sal, la
pimienta, el salmonete, la merluza y los langostinos y se cuece unos 10 minutos. Se saca el pescado
y los langostinos y se deja cocer otros 15 minutos.
Pasado este tiempo se cuela el caldo.
Se sirve el caldo con el pescado y el marisco limpio de espinas y unos picatostes.
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