Ingredientes:
350 gr. de
harina
200 cl. de
leche
30g de
aceite de oliva virgen extra
10 gr. de
sal
15 gr de
levadura fresa
Preparación:
En un cuenco
ponemos la leche templada y deshacemos la levadura.
En un bol
echamos la harina, la sal, el aceite y la leche con la levadura y mezclamos.
Volcamos en
la mesa de trabajo y amasamos hasta formar una masa lisa (yo en Thermomix)
Volvemos
a meter en el bol y tapamos para dejar
levar unas dos horas hasta que la masa duplique su volumen.
Una vez haya
doblado su volumen amasar unos segundos para desgasificar la masa y formar los panecillos del tamaño
que queráis (los míos pesaban 50g).
Se
espolvorean de harina, se hace un corte longitudinal en el centro y volvemos a
dejar levar tapados una hora y media.
Se mete un
recipiente con agua caliente dentro del horno y se vaporizan con agua.
Horneamos a
180 grados hasta que estén levemente dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario