martes, 28 de febrero de 2023

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO


   

Ingredientes:

12 pimientos del piquillo

150 g. de gambas peladas

300 g. de bacalao desalado

1 cebolla grande

1 puerro

2 dientes de ajo

1 cucharada de harina

medio vaso de leche

aceite de oliva virgen extra

3 pimientos del piquillo para la salsa

200 ml. de nata líquida

1 tomate rallado

Elaboración:

Ponemos el aceite en una sartén, añadimos la cebolla, el 

puerro y el ajo muy picaditos, añadimos la sal y la    

pimienta. Una vez hecho el sofrito se aparta la mitad 

para la salsa. En la parte que hemos dejado en la sartén 

se añade el bacalao y las gambas y se cocina unos 

minutos. Se añada la harina, se sofríe un poco y se 

agrega la leche que también se cocina. Se aparta y se 

reserva.

Para la salsa echamos el sofrito reservado en una sartén 

añadimos el tomate y lo sofreímos, añadimos la nata y 

los 3 pimientos del piquillo, cocinamos unos minutos 

rectificamos de sal y pimienta. Si se queda espesa se le 

añade un poco de leche, pasamos la salsa por la batidora.

Se rellenan los pimientos, añadimos la salsa y se meten 

al horno hasta que se doren unos 15 a 20 minutos.

 

 

 

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