miércoles, 13 de noviembre de 2024

BIZCOCHO DE NARANJA Y PEPITAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

3 huevos a temperatura ambiente

250 gr de azúcar

100 ml de aceite de oliva suave

100 ml de leche

1 naranja entera con piel

100 gr de almendras molidas

300 gr de harina leudante

16 gr de levadura royal

pepitas de chocolate negro

Elaboración:

En un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar. la naranja lavada, seca y troceada. Va entera con piel. Trituramos bien todo hasta que la naranja quede totalmente integrada en la masa. A continuación añadimos la almendra molida y con una lengua la incorporamos perfectamente. Por último tamizamos la harina con la levadura  y la echamos  a la masa.

Cogemos un molde que forramos con papel de horno. Echamos la masa y repartimos uniformemente. Cubrimos con las pepitas de chocolate y azúcar.

Lo metemos al horno a 180g hasta que pinchemos con un palillo y salga seco.

 

 


No hay comentarios: