viernes, 8 de agosto de 2008

MILHOJAS DE CREMA Y MERENGUE





Ingredientes:

1 lámina de  hojaldre congelada

azúcar glas para espolvorear 

Para la crema pastelera

3 yemas

350g de leche

80g de azúcar

25g de maicena

corteza de 1 limón y ramita de canela

Para el merengue

200g de azúcar

100g de agua

3 claras

pizca de sal

unas gotas  gotas de limón


Elaboración

Descongelar las placas de hojaldre , cortarlas en tres partes iguales . Pincharlas con un tenedor para que no suban, disponerlas en una bandeja de horno y meterlas en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 180º. Cuando estén doraditas sacarlas y reservarlas.
Cocer la leche con limón y canela, reservando medio vaso.
En un bol batir las yemas con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando empiecen a blanquear, mezclarlas con el medio vaso de leche y maicena.
Sacar el palo de canela y la corteza de limón del cazo y agregar la mezcla de las yemas. Poner de nuevo al fuego muy suave y sin dejar de remover con una cuchara de madera esperar a que espese. (hay que intentar que la crema no hierva porque se podrían cortar las yemas). Una vez la crema espesa, retirar del fuego y dejar enfriar.(si se hace al microondas 3 minutos batiendo cada 1 minuto)

Merengue
Se hace un almíbar con el azúcar y el agua a punto de hebra 
Se baten las claras con el azúcar y cuando estén montadas se añade el almíbar en chorrito y se sigue batiendo hasta que estén muy duras y hayan enfriado.

Montaje
En una fuente disponer un hojaldre de base,  agregamos la crema, lo cubrimos con otro rectángulo de hojaldre y cubrimos con merengue Tapar por ultimo con otro rectángulo de hojaldre y espolvorear con azúcar glas.




2 comentarios:

Arifa dijo...

Hola, mmm..se ve exquisito esos mil hojas. Tengo una duda ese merengue ¿¿¿tambien sirve para pie de limon???

ANGY dijo...

Hola arifa pues sinceramente no he hecho nunca pie de linón, te puedo decir que es un merengue bastante consistente y supongo que valdrá para el pie limón. Un saludo