Ingredientes:
1 lámina de hojaldre congelada
azúcar glas para espolvorear
Para la crema pastelera
3 yemas
350g de leche
80g de azúcar
25g de maicena
corteza de 1 limón y ramita de canela
Para el merengue
200g de azúcar
100g de agua
3 claras
pizca de sal
unas gotas gotas de limón
Elaboración
Descongelar las placas de hojaldre , cortarlas en tres partes iguales . Pincharlas con un tenedor para que no suban, disponerlas en una bandeja de horno y meterlas en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 180º. Cuando estén doraditas sacarlas y reservarlas.
Cocer la leche con limón y canela, reservando medio vaso.
En un bol batir las yemas con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando empiecen a blanquear, mezclarlas con el medio vaso de leche y maicena.
Sacar el palo de canela y la corteza de limón del cazo y agregar la mezcla de las yemas. Poner de nuevo al fuego muy suave y sin dejar de remover con una cuchara de madera esperar a que espese. (hay que intentar que la crema no hierva porque se podrían cortar las yemas). Una vez la crema espesa, retirar del fuego y dejar enfriar.(si se hace al microondas 3 minutos batiendo cada 1 minuto)
Merengue
Se hace un almíbar con el azúcar y el agua a punto de hebra
Se baten las claras con el azúcar y cuando estén montadas se añade el almíbar en chorrito y se sigue batiendo hasta que estén muy duras y hayan enfriado.
Montaje
En una fuente disponer un hojaldre de base, agregamos la crema, lo cubrimos con otro rectángulo de hojaldre y cubrimos con merengue Tapar por ultimo con otro rectángulo de hojaldre y espolvorear con azúcar glas.
En una fuente disponer un hojaldre de base, agregamos la crema, lo cubrimos con otro rectángulo de hojaldre y cubrimos con merengue Tapar por ultimo con otro rectángulo de hojaldre y espolvorear con azúcar glas.
2 comentarios:
Hola, mmm..se ve exquisito esos mil hojas. Tengo una duda ese merengue ¿¿¿tambien sirve para pie de limon???
Hola arifa pues sinceramente no he hecho nunca pie de linón, te puedo decir que es un merengue bastante consistente y supongo que valdrá para el pie limón. Un saludo
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