DULCES DE NAVIDAD
Rollos de vino
Ingredientes:
1 Kilo de harina
300 gramos de manteca
1 vaso
(tamaño de agua) de vino blanco
1 vaso (tamaño de vino) de aceite frito y
frío
300 gramos de azúcar
2 gaseosas
raspadura de limón.
Elaboración
Se bate la manteca y se incorporan todos los
ingredientes. Se forman los rollos y se cuecen a 175 grados hasta que estén
levemente dorados. Una vez fuera del horno se bañan en vino blanco y azúcar.
Cordiales de Murcia
Ingredientes:
1 Kilo de almendra molida
1/2 kilo de azúcar
4 huevos
cabello de ángel
Obleas para ponerlos en las bandejas de horno
Elaboración
Se forma una masa con todos los ingredientes, se toman pequeñas porciones, se hace una bola y se mete cabello de ángel dentro. Se cuecen a 175 grados hasta que se doren y se espolvorean de azúcar glas.
Bollos de Bilbao
Ingredientes:
1 Kilo de almendra molida
medio kilo de azúcar
250 gramos de chocolate
un vaso de agua
un chorrito de anís seco.
Elaboración
Se hace un chocolate con el agua y el azúcar y se añade la almendra molida y el anís. Se forman bolitas y se pasan por azúcar. Se presenta en moldes de papel pequeños.
1 Kilo de almendra molida
500 gramos de patatas cocidas
500 gramos de azúcar
5 huevos
raspadura de limón y canela.
Elaboración
Se hace una masa flojita con los ingredientes, se echa en una manga pastelera de boquilla rizada y se hacen los pastelitos. Se cuecen a 175 grados. Una vez cocidos se bañan con un baño compuesto de azúcar glas y agua . Se secan unos 5 minutos en el horno.
Ingredientes:
1 Kilo de almendra tostada y partida en trocitos
una docena de huevos
½ kilo de azúcar
raspadura de limón.
Elaboración
Se baten las claras con el azúcar hasta que suban perfectamente, se añade la almendra y la raspadura de limón y se echan en papeles de magdalenas. Se cuecen a 100 grados.
Rollos de huevo
Ingredientes:
!/2 kg. de manteca
1/2 kg. de azúcar
6 huevos
4 gaseosas
1kg y 100 g. de harina (aproximadamente)
ralladura de dos limones
huevo batido y azúcar para el baño
Elaboración:
En un bol grande batimos la
manteca y vamos añadiendo los demás ingredientes.
A continuación tamizamos la
harina y mezclamos en ella las gaseosas y la vamos incorporando poco a poco
hasta obtener una masa densa y manejable.(Las gaseosas las añado primero las de un color antes de echar la harina y las otras mezcladas con la harina)
Ponemos papel vegetal en la
bandeja del horno y vamos formando los rollos, con una brocha le damos con
huevo y volcamos en un plato con azúcar. Los vamos colocando sobre el papel
vegetal y los metemos en el horno hasta que estén cocidos, no deben dorarse
mucho.
Ingredientes
- 750 g.
de harina
- 250 g.
de almendra partida en trocitos
- ¼ litro de aceite de oliva
-½ vaso (tamaño vino) de zumo de naranja
- 250 g. de de azúcar
- Raspadura de limón
Elaboración
La harina se vierte en un barreño y después es escardada con
el aceite, es decir se derrama el aceite caliente directamente sobre la harina.
A continuación se añaden el resto de ingredientes (da igual
el orden), amasándose y moldeándose
todo.
Se hacen las tortas, se añade un poco de almendra partida y metemos al horno a 175º
Una vez cocidas las tortas, se les pone un poco de miel por encima.
Ingredientes:
½ kg de manteca de cerdo
100g. de azúcar
1/2 vasito de zumo de naranja
ralladura de limón
1 kg. de harina
azúcar glas
Elaboración:
Batimos la manteca y vamos añadiendo la ralladura, el anís, la naranja y el azúcar
mezclamos y vamos echando poco a poco la harina. Amasamos suavemente hasta terminar la harina.
Estiramos la masa con el rodillo a una
altura aproximadamente de dedo y medio,
cortamos los mantecados y colocamos en
la lata del horno. Cocemos a 175º hasta que estén hechos. Los sacamos y enseguida los rebozamos en azúcar glas.
Rollos de anís
Ingredientes:
300 grs. harina normal
125 ml. aceite de oliva suave
75 ml. anís dulce o seco
2 cucharadas de anís en grano
ralladura de limón
piel de limón
25 grs. Azúcar
50grs. de almendra tostada partida a trocitos
azúcar glas para rebozar
Encenderemos el horno para que se caliente mientras
preparamos la masa. En un cazo ponemos el aceite, la piel de limón y el anís en
grano. Cocemos hasta que se fría la corteza de limón.
Echamos la harina en un bol, hacemos un hueco, colamos el aceite y lo volcamos
en la harina, incorporamos los demás ingredientes y amasamos hasta conseguir
una masa que no se pegue a las manos.
Vamos formando los rollos que colocaremos en la bandeja de horno. Tenemos el
horno a 180ºC con calor arriba y abajo, lo hornearemos unos 12-15 minutos
aproximadamente, cuando los vemos doraditos los sacaremos y en caliente los
pasamos por azúcar glas.
6 comentarios:
Qué pinta tienen esos dulces y qué buenos están, lo digo con conocimiento de causa ya que he tenido el privilegio y el gustazo de probarlos un besazo de tu primi la de la calle la fuente nª 19 chao.
P.D.: Sigue adelante que seré una fiel seguidora tuya.
Yo también fuí uno de los privilegiados en probar y degustar los dulces de Angy. Riquísimos. Lástima que, tenga que pasar otro año, para volver a tener esa oportunidad. Un saludo.
Eres una gran cocinera y confitera, además de ser una luchadora infatigable. que no decaiga tu ánimo.Tu prima Albertina así te lo desea.
Muchas gracias prima, llevamos los mismos genes por eso nos parecemos las dos.
Hola Angy.
Mi nombre es Mavi y soy compañera de tu hermana Alberta en el cole de Mula. Te felicito por tu blog, por tus dulces, por tu buen gusto, por tener una hermana así...
Este fín de semana quiero arrancarme con alguna de tus recetas (a mí también me encanta la cocina)aunque ya te comentaré los resultados.
¡Estoy encantada de conocer tus delicias!
Muchas gracias Mavi por tu comentario. Mi blog es una gota de agua en la inmensidad de internet y el poco tiempo que tengo hace que no pueda meter más cosas, pero bueno la particularidad que tiene es, que huele a pueblo, a tracición. Espero que te sirva y si hay alguna duda con alguna receta me lo hagas saber estaré encantada de poder ayudarte.
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