INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para el pollo agridulce:
300g de
pechuga de pollo
1 huevo
1 cucharada
de salsa de soja
Una
cucharada de vino chino (vale vino blanco)
1 pimiento
rojo
1 pimiento
verde
Un diente de
ajo
1/2 cebolla
Maizena
sal
Aceite
Para hacer la salsa agridulce:
200 ml de
agua
50g de
kétchup
3 cucharadas
de salsa de soja
1 cucharada
de vinagre de arroz (o de vino si no tienes)
15g de
azúcar moreno
1 cucharadita de maicena
Preparación :
Cortamos el
pollo en cubos más o menos grandes. De un tamaño un pelín más pequeño de
bocado. Hacemos lo mismo con la cebolla y los pimientos. El ajo, lo picamos muy
fino.
En un bol
ponemos el huevo y lo batimos. Añadimos el pollo troceado y le añadimos una
pizca de sal. Después añadimos la cucharada de vino blanco y la de soja.
Mezclamos bien
A
continuación puedes dejar marinar esto en la nevera de 4 horas a un día entero.
Pero si no quieres, puedes proseguir con la receta sin esperar más. Se pasan
los trozos de pollo macerados por la maicena y se fríen hasta que estén
dorados. Reservar
Preparamos la salsa agridulce que acompañará al pollo. Para
ello, ponemos todos los ingredientes de la salsa en una sartén. Calentamos
mientras removemos con frecuencia. Se añade la maicena y se deja que espese.
En un wok o en una sartén grande, añadimos un chorrito de
aceite. Lo calentamos a fuego medio y añadimos el diente de ajo picado. Justo
cuando comienza a coger color, añadimos los pimientos, la cebolla y una pequeña
cantidad de sal. Mezclamos todo bien mientras dejamos cocinar unos minutos hasta
que la verdura esté al dente.
Añadimos el pollo junto con la salsa agridulce. Volvemos a
mezclar todos los ingredientes y servimos inmediatamente ¡Esta comida no
espera!
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